船舶工程技术 
 船舶机械工程技术 
 航海技术 
 轮机工程技术 
 焊接技术及自动化 
 水路运输与海事管理 

联系我们:武汉市洪山区白沙洲大道6号
电 话:027-88756138
传 真:027-88756138
院长邮箱:whcccyxy@163.com
书记信箱:cmincxyz@qq.com
邮 编:430065

当前位置: 首页>>专业介绍>>轮机工程技术

 

轮机工程技术

培养目标:本专业培养符合STCW公约马尼拉修正案公约标准和我国海船船员适任标准要求,具有良好职业道德和敬业精神,具备现代化机电管理与维护的基础理论和专业知识、较强职业技术能力以及专业英语使用能力,在校期间参加国家海事局组织的甲类船员适任证书考试,能胜任现代化船舶机电管理技术要求,面向航海、航运企事业单位以及相关行业和国际劳务市场,从事轮机管理的高素质技术技能型人才。

专业特色:培养模式国际化,培养质量标准化,教学队伍双师化,学生管理军事化。

主干课程:热工基础、机械制图、轮机工程基础、大学英语、轮机英语、轮机英语听力与会话、主推进动力装置、船舶辅机、轮机维护与修理、船舶电气与自动化、船舶管理。

就业方向:毕业生可从事无限航区3000KW及以上船舶轮机员工作,或在船舶修造、石油钻井平台、航道、海上救助、海事部门、航运公司等单位从事机电管理工作,以及交通运输部门担任船舶机务管理、海事监督、船舶检验、科研和教学等工作。鑫裕盛订单班学生毕业后在鑫裕盛船舶管理有限公司定向就业。

开设订单班:

轮机工程技术(定向培养直招士官)——招生计划:2016年,我校将在轮机工程技术专业招收定向培养直招士官40名。其中,面向湖北省招生30人,面向辽宁省招生10人。招生对象和条件:(1)定向培养直招士官的招生对象为参加全国普通高校招生统一考试的普通高中男性应届毕业生;(2)年龄在20周岁(年龄截止当年8月31日)以下,未婚;(3)政治、身体条件符合征集义务兵规定,经部队会同兵役机关体检面试合格;(4)同等条件下,中共党员、军人子女、烈士子女、优秀学生干部优先录取。

轮机工程技术(鑫裕盛订单班)——北京鑫裕盛船舶管理有限公司是国家商务部批准从事海员劳务外派的第一家民营企业,也是国家交通运输部第一批授予资质的甲级船员服务机构和海员外派机构。该公司致力于中国海员外派事业,是中国外派海员协调机构理事及天津市船员服务行业协会副会长单位,是中国对外承包商会“企业信用评价AAA级信用企业”,中国交通企业管理行业“诚信企业”。公司已拥有美、英、德、日等多个国家和地区的五十余家世界一流航运公司的客户群,是国内拥有全球知名船东最多的船员管理公司。

本专业与该企业深度合作,按照校企双方共同制定的人才培养方案进行教育教学和实训实习,学习过程实现工学交替,企业参与教学,共同培养符合国际船员标准和企业需求的高素质船员,实现国内学习和国际就业的高端对接。

 
Copyright © 2009 版权所有:武汉交通职业学院-船舶与航运学院
地址:武汉市洪山区白沙洲大道6号 邮编:430065 电话:027-88756138
网站设计制作:校网络中心 网站内容:船舶与航运学院负责并维护