船舶工程技术 
 船舶机械工程技术 
 航海技术 
 轮机工程技术 
 焊接技术及自动化 
 水路运输与海事管理 

联系我们:武汉市洪山区白沙洲大道6号
电 话:027-88756138
传 真:027-88756138
院长邮箱:whcccyxy@163.com
书记信箱:cmincxyz@qq.com
邮 编:430065

当前位置: 首页>>专业介绍>>航海技术

 

航海技术

培养目标:本专业主要培养符合STCW公约马尼拉修正案标准和我国海船船员适任标准要求,具有良好职业道德、较强职业技术能力和良好专业英语应用能力,能胜任国际航运企业现代化船舶航行与营运管理岗位工作的高素质技术技能型人才。

专业特色:

培养模式国际化——根据国际公约和国内法规要求,参照行业标

准,结合实际人才需求制定人才培养方案;培养质量标准化——根据国家海事局认可的船员教育和培训质量管理体系对整个教学过程进行管理和监督;教师队伍双师化——拥有一支优秀的双师型师资队伍,确保专业教学质量;学生管理军事化——实施半军事化管理,培养学生良好的职业道德素质和团队协作精神。

主干课程:高等数学、大学英语、计算机应用基础、航海英语、航海学、船舶操纵操作与避碰、船舶结构与货运、船舶管理、GMDSS英语阅读、GMDSS综合业务。

就业方向:毕业生可在海事管理部门、航运企业、港口、海关、水上公安及边防等单位从事船舶驾驶和引航、海事管理、船舶管理、航海业务等工作。鑫裕盛订单班学生毕业后在鑫裕盛船舶管理有限公司定向就业。

开设订单班:

航海技术(定向培养直招士官)——招生计划:2015年,我校将在航海技术专业招收定向培养直招士官40名。其中,面向湖北省招生30人,面向辽宁省招生10人。招生对象和条件:(1)定向培养直招士官的招生对象为参加全国普通高校招生统一考试的普通高中男性应届毕业生;(2)年龄在20周岁(年龄截止当年8月31日)以下,未婚;(3)政治、身体条件符合征集义务兵规定,经部队会同兵役机关体检面试合格;(4)同等条件下,中共党员、军人子女、烈士子女、优秀学生干部优先录取。

航海技术(鑫裕盛订单班)——北京鑫裕盛船舶管理有限公司是国家商务部批准从事海员劳务外派的第一家民营企业,也是国家交通运输部第一批授予资质的甲级船员服务机构和海员外派机构。该公司致力于中国海员外派事业,是中国外派海员协调机构理事及天津市船员服务行业协会副会长单位,是中国对外承包商会“企业信用评价AAA级信用企业”,中国交通企业管理行业“诚信企业”。公司已拥有美、英、德、日等多个国家和地区的五十余家世界一流航运公司的客户群,是国内拥有全球知名船东最多的船员管理公司。

本专业与该企业深度合作,按照校企双方共同制定的人才培养方案进行教育教学和实训实习,学习过程实现工学交替,企业参与教学,共同培养符合国际船员标准和企业需求的高素质船员,实现国内学习和国际就业的无缝对接。

 
Copyright © 2009 版权所有:武汉交通职业学院-船舶与航运学院
地址:武汉市洪山区白沙洲大道6号 邮编:430065 电话:027-88756138
网站设计制作:校网络中心 网站内容:船舶与航运学院负责并维护